Чай Пуэр — полезен ли он?

Май 15, 2017 / Комментарии 0


Этот чай пришел к нам из китайской провинции Юньнань. Его особенность заключается в специфике производства. Собранные чайные листья поддаются процессу старения, натуральному или искусственному. Возраст такого чая может доходить до 20 лет, и с годами он становится только лучше. Сейчас, Пуэр очень популярен во всем мире.

Полезные свойства чая

Пуэр имеет характерный землистый запах и очень положительно действует на весь организм человека. Доказано, что он снижает уровень холестерина, а это в свою очередь понижает риск инсультов и инфарктов. Трудно переоценить такой чай, его польза слишком огромна.

В Китае считают, что Пуэр лечит такие недуги:

1. Поднимает тонус организма и понижает сонливость.
2. Является успокоительным средством и помогает взять себя в руки.
3. Улучшает зрение.
4. Помогает прояснить сознания и очисть ум.
5. Понижает температуру.
6. Утоляет жажду.
7. Нейтрализует яд в организме.
8. Улучшает пищеварение.
9. Помогает справится с похмельем.
10. Восстанавливает баланс жидкости в организме.
11. Нормализует стул.
12. Лечит от диареи.
13. Помогает от кашля.
14. Укрепляет зубную эмаль.
15. Лечит сердце от недугов.
16. Притупляет чувство голода.
17. Усиливает энергию Ци.
18. Борется с процессом старения.

Методы приготовления чая

На одну порцию чая (200мл) берется 1 чайная ложка Пуэра. Отделять чай надо аккуратно, чтобы повредить как можно меньше листочков. Необходимое количество чая кладется в чайник и заливается горячей водой. Через 20 секунд данная вода сливается из чайника. Этот процесс необходим для очистки чая от пыли и возможных микробов. Также, допускается даже обжарка чайных листов, для их очистки, или промывание под проточной водой.

Далее чайный лист заливается водой нужной температуры и настаивается 3 минуты. После этого, чай можно пить. Перелив Пуэр, заварка опять заливается горячей водой. Так можно делать до четырех раз.

Чтобы приготовить более крепкий напиток, Пуэр варят на маленьком огне 20 минут. Происходит испарение воды, а оставшийся чай может «вставить», как хорошая порция алкоголя. Для усиления эффекта в напиток добавляют сахар или заваривают на молоке. Причем, чем выше процент жирности молока — тем сильнее становится это свойство.

Несомненно, чай Пуэр полезен для организма, но не стоит им злоупотреблять. Лучше насладиться небольшим количеством такого чая и почувствовать его эффект. Надеемся, что чаепитие принесет вам только приятные ощущения.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также