Этот чай пришел к нам из китайской провинции Юньнань. Его особенность заключается в специфике производства. Собранные чайные листья поддаются процессу старения, натуральному или искусственному. Возраст такого чая может доходить до 20 лет, и с годами он становится только лучше. Сейчас, Пуэр очень популярен во всем мире.
Полезные свойства чая
Пуэр имеет характерный землистый запах и очень положительно действует на весь организм человека. Доказано, что он снижает уровень холестерина, а это в свою очередь понижает риск инсультов и инфарктов. Трудно переоценить такой чай, его польза слишком огромна.
В Китае считают, что Пуэр лечит такие недуги:
1. Поднимает тонус организма и понижает сонливость.
2. Является успокоительным средством и помогает взять себя в руки.
3. Улучшает зрение.
4. Помогает прояснить сознания и очисть ум.
5. Понижает температуру.
6. Утоляет жажду.
7. Нейтрализует яд в организме.
8. Улучшает пищеварение.
9. Помогает справится с похмельем.
10. Восстанавливает баланс жидкости в организме.
11. Нормализует стул.
12. Лечит от диареи.
13. Помогает от кашля.
14. Укрепляет зубную эмаль.
15. Лечит сердце от недугов.
16. Притупляет чувство голода.
17. Усиливает энергию Ци.
18. Борется с процессом старения.
Методы приготовления чая
На одну порцию чая (200мл) берется 1 чайная ложка Пуэра. Отделять чай надо аккуратно, чтобы повредить как можно меньше листочков. Необходимое количество чая кладется в чайник и заливается горячей водой. Через 20 секунд данная вода сливается из чайника. Этот процесс необходим для очистки чая от пыли и возможных микробов. Также, допускается даже обжарка чайных листов, для их очистки, или промывание под проточной водой.
Далее чайный лист заливается водой нужной температуры и настаивается 3 минуты. После этого, чай можно пить. Перелив Пуэр, заварка опять заливается горячей водой. Так можно делать до четырех раз.
Чтобы приготовить более крепкий напиток, Пуэр варят на маленьком огне 20 минут. Происходит испарение воды, а оставшийся чай может «вставить», как хорошая порция алкоголя. Для усиления эффекта в напиток добавляют сахар или заваривают на молоке. Причем, чем выше процент жирности молока — тем сильнее становится это свойство.
Несомненно, чай Пуэр полезен для организма, но не стоит им злоупотреблять. Лучше насладиться небольшим количеством такого чая и почувствовать его эффект. Надеемся, что чаепитие принесет вам только приятные ощущения.
Читайте также
Отдых в Джемете — солнце, море, пляж
Джемете — это живописный район на побережье Черного моря, который
Школа профессионального макияжа: искусство создания идеального образа
Дорамы – популярный жанр телевизионного и кинематографического искусства, который нашел
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним