Так как 8 марта практически всегда попадает на Масленицу, то в нормальной семье у мужа (реже брата или сына) всегда есть шанс отличиться, изготовив блины.
Наиболее простой и эффективный рецепт, который подробно описан на сайте http://chtoprigotovit.ru – блины на кефире; основное преимущество – не надо путаться с дрожжами, что требует квалификации.
Процесс включает два этапа – приготовление теста и выпечку.
Для первого потребуются: мука, кефир любой жирности, сода, яйцо (не обязательно, но полезно), сахар, соль. Учитывая, что блины поедаются, как правило, легко и с удовольствием, для семьи средней численности имеет смысл ориентироваться на расход кефира 1 литр. Соответственно муки пойдет около 500 г, чайная ложка соды, одно — два яйца, несколько столовых ложек сахара, пол – чайной ложки соли.
Примечание: соль, сахар добавляются « по вкусу».
Обеспечив наличие ингредиентов, приступаем к процессу. Заливаем кефир комнатной температуры в ёмкость – обычно кастрюлю, добавляем яйцо, сахар, соль. Приготовив жидкую фазу, начинаем добавлять муку. После каждой порции муки тщательно перемешиваем, истребляя даже мелкие комочки. Определить оптимальную консистенцию «на глаз» довольно трудно. Первоначально стоит ориентироваться на исходно рекомендованное соотношение «кефир – мука» — 2 к 1.
После приготовления однородной массы, ей надо дать отстояться в течение примерно часа. Затем непосредственно перед выпечкой добавляем соду и тщательно перемешиваем, чтобы она растворилась.
Переходим ко второму главному процессу – выпечке. Основной инструмент – сковорода. Она должна быть чугунной, массивной, с низкими бортами. По поводу режима нагревания дать жесткие указания невозможно – он отрабатывается исключительно практически, что и породило известный афоризм насчет первого блина. Отметим только, что для отработки режима газовая плита предпочтительна.
Теперь о смазке. Наилучший вариант – сало, куском которого, насаженным на вилку, промазывается раскаленная поверхность сковороды перед выпечкой очередного блина. Порция отмеряется какой — ни будь мерной ложкой и составляет обычно 30 – 50 г. В зависимости от густоты теста слой на сковороде получается толще или тоньше. Здесь опять простор для личного творчества: хочешь тоньше – добавь кефира (если кончился – молока или воды), хочешь толще – подсыпь муки и размешай.
Налив тесто на сковороду, постарайся, чтобы оно максимально растеклось по поверхности.
После того, как видимая поверхность блина покрылась мелкими порами и начала подсыхать, нужно взять плоскую лопатку и блин перевернуть.
Готовность проверяется также опытным путем.
Наконец, готовый блин переносится на припасённое блюдо и промазывается растопленным сливочным маслом.
Далее процессы многократно повторяются, причем квалификация исполнителя неуклонно растет.
Если все пройдет нормально, женское население будет довольно, а авторитет мужа (отца, брата) возрастет, хотя бы по кулинарной части.
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине