Баварские лепешки

Июнь 15, 2017 / Комментарии 0


Черника является весьма полезной и вкусной дикорастущей ягодой. Благодаря повышенному содержанию в своем составе витаминов А и С, а также марганца, магния и калия чернику в народе называют живым витамином.

Данная полезная ягода также популярна и в кулинарии. Она служит основным ингредиентом при приготовлении всевозможных наливок, компотов, киселей, варенья, а также используется в некоторых кондитерских изделиях. Далее подробно будет описан процесс приготовления фирменной выпечки из национальной немецкой кухни с применением черники под названием Баварские лепешки.

Для приготовления данной оригинальной выпечки необходимы следующие продуктовые составляющие: 150 г. черники, 50 г. масла сливочного, 350 г. муки, яйцо, 50 г. сахара, 180 г. молока,135 г. сметаны или йогурта, 25 г. дрожжей, 20 г. сахара для посыпки, цедра лимона, ром, масло растительное, соль. В начале приготовления необходимо замесить специальное тесто для данной выпечки. С этой целью нужно масло сливочное растереть с желтком и сахаром, присоединить к ним ром и цедру лимона, посолить, добавить просеянную муку, молоко теплое и подошедшие дрожжи. После замесить тесто полужидкое и дать ему хорошо подойти. Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной 2 см. и вырезать из нее кружочки диаметром 6 см. Затем получившиеся кружочки выложить на смазанную маслом растительным сковороду и обжарить с двух сторон.

Обжаренные лепешки выложить на металлическое сито и дать стечь излишкам масла, а потом обсыпать сахаром. На заключительном этапе уложить чернику на середину лепешек, а сверху облить густым слоем сметаны или йогурта. В завершение следует отметить, что представленные лепешки с черникой особо хороши в употреблении с чаем или кофе.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также