Баскский кролик: рецепт


Для того, чтобы приготовить кролика по-баскски, нам потребуются следующие ингредиенты.

1. Мясо кролика без костей — 1 кг.
2. Растительное масло — 4 столовые ложки.
3. Луковицы среднего размера, нарезанные кубиками — 3 шт.
4. Морковь, очищенная и нарезанная ломтиками — 3 шт.
5. Куриный бульон — 1 стакан.
6. Очищенные от кожи и семян и нарезанные крупные помидоры — 3 шт.
7. Белое вино — 2 стакана.
8. Бренди — 1 стакан.
9. Соль, черный перец, листья чабреца — по одной чайной ложке.

Рис:

1. Коричневый рис — полтора стакана.
2. Куриный бульон — 3 стакана.
3. Испанская луковица — 1 шт.
4. Шпинат — 285 грамм.
5. Сливочное масло — 3 столовые ложки.
6. Сыр Фета — 250 грамм.

Для начала промываем мясо кролика и высушиваем его. Нагреваем растительное масло в большой сковороде и обжариваем мясо. Добавляем лук, морковь и жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Достаем мясо. Добавляем бульон, помидоры, вино, бренди и специи, делаем из этой смеси пюре. Кладем в эту смесь кролика и тушим 45 минут.

Доводим рис и куриный бульон до кипения. Накрываем и варим на медленном огне до готовности. Пока рис готовится, режем мелкими кубиками лук. Моем и измельчаем шпинат. Разогреваем сливочное масло в сковороде. Кладем лук и жарим на сильном огне, постоянно мешая, до полуготовности. Добавляем шпинат и быстро его обжариваем.

Когда рис будет готов, удаляем лишнюю жидкость и добавляем луковую смесь вместе с сыром. Подаем к столу с кроликом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также