Байховый чай


98% мирового чайного рынка приходится на черный чай. Создано множество сортов и типов этого популярного напитка, каждый из них отличается неповторимым вкусом, цветом, крепостью заваренного настоя. Самые популярные черные байховые чаи.

Но в этой группе есть множество типов и подтипов. Каждый из них разнится от остальных своими качественными характеристиками. Специалисты в первую очередь обращают внимание на цвет сухой чайной массы, цвет настоя, плотность скручивания чаинок и качество скручивания. Механические характеристики чайного листа называются «уборкой» листа. Цвет настоя, приготовленного из правильных чайных листов, может варьироваться от черного с красноватым до черного с оранжеватым отливом. Разница в цвете напитка определяется районом произрастания исходного чайного сырья и особенностями использованной технологии обработки. Если чайная масса черного рассыпного чая имеет окрас пыльного цвета, это определённо свидетельствует о его низком качестве. Серый цвет говорит о том, что была нарушена технология производства, а именно в процессе приготовления из чайного листа был выпарен ценный чайный сок, соответственно чай утратил свой вкус и цвет. Светло-коричневый цвет также свидетельствует о нарушении технологии производства. По всей видимости, для производства такого чая собрали старые грубые листья. Нестандартный цвет сухой чайной смеси всегда свидетельствует о некачественном чае.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также