Тайский жареный рис со свининой

Ноябрь 10, 2016 / Комментарии 0


Некоторые жители Бангкока любят ночью ходить в джазовые и танцевальные клубы. Может показаться, что они тратят там массу энергии специально, чтобы нагулять аппетит. Ночные перекусы в Бангкоке отличаются от того, что можно увидеть там на ужин или на обед.

Если вы проголодались ночью в Бангкоке, стоит поискать передвижную кухню, готовящую жареный рис со свининой, который подаётся в сопровождении свежего огурца, крупных долек свежих помидор и с жареным яйцом сверху.

Следуя примеру тайцев, это блюдо стоит приправить сухим жареным чили перцем, соком свежего лайма и щепоткой сахара. После ночи в джазовых клубах и на дискотеках окружающая тишина в точке питания кажется странной. Еда такая вкусная, но никто не разговаривает, пока не опустошит тарелку. Это почти также вкусно там, как у нас говяжий стейк на сковороде приготовленный.

Ингредиенты для заправки блюда

2 столовые ложки (30 мл) измельчённого чеснока;
1-2 столовые ложки (15-30 мл) рыбного соуса;
2 чайные ложки (10 мл) только что перемолотого чёрного перца.

Компоненты основы блюда

3 столовые ложки (45 мл) растительного масла;
250-375 гр нежирной свинины, измельчённой до состояния фарша;
0,33 стакана (75 мл) сахарного зелёного горошка, порезанного кусочками длиной 2,5 см по диагонали;
3-5 стаканов (750-1250 мл) остывшего варёного рассыпчатого риса;
4 больших куриных яйца;соль, сахар и перец по вкусу.

Ингредиенты для украшения блюда

свежие листья салата;
дольки огурца;
четвертинки помидора;
свежие веточки кориандра;
дольки лайма.

Способ приготовления

Подготовьте все составляющие рецепта и держите их под рукой.

Разогрейте вок или большую жарочную сковороду до высокой температуры и влейте растительное масло. Как только оно начнёт дымиться, высыпьте туда порезанный чеснок. Когда он станет золотистым, добавьте измельчённую свинину. Жарьте свинину, постоянно помешивая, пока она не прожарится насквозь и не начнёт становиться коричневой.

Добавьте сахарный горошек и жарьте его, пока тот не станет ярко-зелёным.

Всыпьте варёный рис и жарьте, помешивая, пока он не прогреемся насквозь. Попробуйте смесь и улучшите вкус заправки добавлением соли, сахара, рыбного соуса или молотого перца по своему желанию. Выключите огонь. Поддерживайте рис тёплым, пока вы жарите 4 яйца.

Подавайте жареный рис в индивидуальных тарелках, с яйцами, положенными сверху, и остальными украшениями.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также