Популярные модульные диваны

Май 11, 2017 / Комментарии 0


Чаще всего в активе одного дивана имеется от трёх до восьми модулей (блоков). Так, по три секции придумано для моделей «Рафаэль» (Albert Shtein, Россия) и «Шенген» (Forma, Россия).

А по восемь для диванов «Тарелло» (Pushe, Россия) и Dover (Evanty, Россия). Если обратиться к перечню типовых секций, то он будет примерно следующим: одно двухместные блоки с подлокотниками или без, угловые (вариант радиусные) элементы на одно два посадочных места, пуф, банкетка (канапе, шезлонг). Что ж, композиционный потенциал довольно внушителен даже при небольшом количестве задействованных модулей. А если вы хотите обеспечить себе здоровый сон, то ортопедические матрасы создадут оптимальный комфорт во время сна. Кстати, перетяжка таких диванов ценой не кусается. Мастера обивочной мастерской «Ясная поляна» (г. Москва) выполнят данную работу очень качественно и быстро, вам нужно лишь определиться с обивочным материалом.

Модульные диваны

Между тем некоторые производители этим не ограничиваются. Например, для диванов Istra (BoConcept, Дания) и Polo (MobelZeit, Россия) разработано по 18 секций. Помимо этого во включённых «в программу» блоках могут скрываться дополнительные функции. Скажем, двух или трёхместная секция будет раскладываться до спального места («Адриатика» от «Аллегро Классика», Россия), спинка принимать положение «релакс» (California от Relotti, Италия), под сиденьем одноместного модуля найдётся ящик для белья (Peterhof от «Костромамебель», Россия), а под подлокотником мини бар (Orion от MobelZeit).

В движении и на месте

Помимо расхождений в числе и номенклатуре секций модульные диваны могут обладать или не обладать «кинетическим» потенциалом. Так, одни блоки подразумевают свободное передвижение по помещению, а значит, их несложно собрать в новую композицию и даже разнести по разным углам комнаты, превратив в традиционную мягкую группу. А перевозка мебели в данном случае чрезвычайно удобна. Кроме того, при необходимости подобный диван можно «доработать», всего лишь докупив дополнительные модули. В качестве примера столь «подвижных» изделий приведём модели «Лион» («Добрый Стиль», Россия), «Лоуренс» (Albert Shtein) и Marakesh Elite (MobelZeit). Что же до другого существующего предложения, то в нём выбранные секции жёстко скреплены ещё на производстве и, соответственно, перестановки не предполагают.

По такому принципу сделаны диваны «Сафари» («Аллегро Классика») и Boston (Evanty). Несмотря на утрату подвижности, у этих моделей кстати, довольно габаритных есть одно несомненное преимущество: они имеют более жёсткий каркас.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также