Как выбрать пищевую фольгу


В магазинах и гипермаркетах продаётся много разных видов фольги. Нередко покупатели не задумываются и берут с полки первый попавшийся рулончик. Однако даже если купленная фольга является пищевой, это не значит, что она оптимально годится для кулинарных дел. Даже пищевая фольга бывает разного типа. Как же выбрать подходящую?

Во-первых, важно знать, что фольга бывает не только пищевая, но и техническая. Техническая фольга обычно изготавливается из вредных материалов, которые при соприкосновении с продуктами выделяют опасные вещества. Только фольга, на упаковке которой присутствует слово «пищевая», годится для работы с едой.

Во-вторых, пищевая фольга различается в зависимости от плотности. Плотная фольга идеально годится для запекания всевозможных блюд. Это фольга с плотностью 14 микрон. Для заворачивания еды сгодится и менее плотная разновидность фольги в 9 микрон.

В-третьих, всегда смотрите, есть ли на упаковке фольги маркировка ALU. Данная аббревиатура означает, что выбранная вами фольга изготовлена из безопасного пищевого алюминия.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также