Как правильно приготовить куриный суп

Октябрь 18, 2013 / Комментарии 0

Куриное мясо традиционно считается диетическим, легко усваивающимся и полезным продуктом.

Не меньше пользы детям и взрослым приносят бульоны и супы из него. Аппетитный вид и нежный вкус вызывают симпатию даже у малышей, которые обычно не любят есть супы.Чтобы сварить вкусный куриный супчик, вам понадобится кастрюля нужного объема с запасом в 1-1,5 литра, чтобы бульон не выкипал. Определите количество воды в расчете на то, сколько человек надо накормить. Литр супа обычно рассчитывается на 3-4 персоны.

Для варки вы можете выбрать любые части курицы: бедра, крылышки, окорочка, грудки. Можно использовать и суповой набор с частями тушки, в который входят ее спинно-лопаточные и пояснично-крестцовые отделы без крылышек. Хотя, полезнее и питательнее будет сама куриная тушка.

Тем, кто следует диете, больше подойдет менее жирное куриное филе. Если вы приобрели замороженную тушку, то перед готовкой полностью разморозьте ее.Перед закладкой в кастрюлю тщательно промойте мясо под проточной водой. Затем отделите курицу от кожицы, залейте ее холодной водой в нужном объеме и варите на небольшом огне до получения куриного бульона.

Обязательно снимайте образующуюся после кипения пену. Для этого подойдут столовые ложки или половники небольшого объема. По желанию вы можете добавить необходимое количество соли, лавровый лист и специи.Через 20 минут после закипания бульона добавьте порезанную петрушку, укроп по вкусу и целую луковицу. Зелени не должно быть более 100 г.

Варите курицу 40 минут. После этого выньте ее и дайте немного остыть. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.Луковицу необходимо вынуть из супа. Добавьте в бульон мелко нарезанную или натертую на терке морковь.

Чтобы суп получился золотистым, можете слегка обжарить морковь на подсолнечном масле.Очистите 2-3 картофелины и нарежьте ее кубиками. Добавьте их в суп вместе с готовым мясом.Также можно добавить 100 г тонкой вермишели за 10 минут до готовности , чтобы она не переварилась. Используйте лапшу собственного приготовления или покупную.Готовый суп подавайте в горячем виде. Украсить блюдо можно листиками петрушки или веточкой укропа. Аппетитно смотрится положенная в тарелку с супом половинка сваренного вкрутую яйца.

Вариантов приготовления супа предостаточно. Вы можете добавить туда рис, фасоль, чеснок, сельдерей и даже сухари. Популярны сейчас и куриные супы-пюре.Довольно часто готовят куриный суп с клецками. Для этого нужно приготовить тесто. Из него вы вылепите маленькие шарики, которые будете варить 10-15 минут. Их подают с супом по 2-3 штуки.

Приготовление куриного супа занимает мало времени и сил. Варить его очень просто, поэтому, за дело может взяться и начинающий кулинар. К тому же, наверное, нет человека, который бы не восхитился великолепным вкусом этого первого блюда.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также