Японская кухня

Блюда японской кухни, которая с недавних пор обрела огромную популярность на наших просторах, всегда славились своей самобытностью и оригинальностью.

Многовековая история и давние традиции, которые этот народ неизменно уважает и чтит, уникальная культура приема пищи привели к тому, что национальная кухня Японии покоряет сердца обитателей всей планеты.К характерным чертам японской кухни относят, в первую очередь, великолепную сервировку блюд, тщательный подход к подбору ингредиентов, минимальную термическую обработку продуктов и изящную простоту всех блюд.

Японцы всегда стараются кушать свежеприготовленные блюда, едят маленькими порциями, благодаря чему редко имеют проблемы с лишним весом, да и со здоровьем в целом. Познакомиться с японской кухней поможет Maki Maki. Зелень, рис, рыба и всевозможные морепродукты – вот основа классических блюд жителей азиатских стран. Кроме того, японская кухня всегда отличалась красивой сервировкой и роскошным украшением каждого блюда, научиться которому не так просто, ведь для азиатов это целое искусство. Этот народ сначала любуется поданной пищей, а уже потом ее ест.

Еще одним разительным отличием японских блюд является их сезонность. Любое время года дарит соответствующие деликатесы, что еще раз подтверждает поклонение японцев природе и тягу к натуральности продуктов. Именно поэтому осенью часто подают салаты со свежих овощей и первые блюда, а весной на столе преобладает только что проросшая зелень.Все блюда японской кухни делаются максимально легкими, большое значение здесь отдается их разнообразию.

Каждая трапеза может включать в себя до 15-20 блюд, приготовленных различными способами и поданных минимальными порциями. Так же в азиатских странах нет раздела блюд на первое, второе, десерт, здесь обед или ужин может начинаться и заканчиваться с любого блюда, которое больше придется по вкусу.

Наравне с рыбными деликатесами и морепродуктами, японцы постоянно употребляют обширное количество водорослей и полезных морских трав. Не секрет, что эти продукты несут в себе огромную долю витаминов и нужных организму микроэлементов, что делает японцев одной из самых здоровых наций в мире. На столе всегда можно увидеть сырую рыбу, а так же блюда из морепродуктов, слегка поджаренные или тушенные на пару, что позволяет им максимально сохранить как вкусовые, так и питательные качества.

Рис, который японцы едят ежедневно вместо хлеба, по их мнению, является главным источником здоровья, энергии и силы. Он пригоден как для готовки блюд, так и напитков, таких, например, как пиво и саке.Молочные и мясные продукты в японской кулинарии применяются гораздо реже, существует всего несколько блюд, обретших признание как в домашней японской кухне, так и во многих кафе и ресторанах.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также