Японская кухня

Сентябрь 6, 2014 / Комментарии 0

Блюда японской кухни, которая с недавних пор обрела огромную популярность на наших просторах, всегда славились своей самобытностью и оригинальностью.

Многовековая история и давние традиции, которые этот народ неизменно уважает и чтит, уникальная культура приема пищи привели к тому, что национальная кухня Японии покоряет сердца обитателей всей планеты.К характерным чертам японской кухни относят, в первую очередь, великолепную сервировку блюд, тщательный подход к подбору ингредиентов, минимальную термическую обработку продуктов и изящную простоту всех блюд.

Японцы всегда стараются кушать свежеприготовленные блюда, едят маленькими порциями, благодаря чему редко имеют проблемы с лишним весом, да и со здоровьем в целом. Познакомиться с японской кухней поможет Maki Maki. Зелень, рис, рыба и всевозможные морепродукты – вот основа классических блюд жителей азиатских стран. Кроме того, японская кухня всегда отличалась красивой сервировкой и роскошным украшением каждого блюда, научиться которому не так просто, ведь для азиатов это целое искусство. Этот народ сначала любуется поданной пищей, а уже потом ее ест.

Еще одним разительным отличием японских блюд является их сезонность. Любое время года дарит соответствующие деликатесы, что еще раз подтверждает поклонение японцев природе и тягу к натуральности продуктов. Именно поэтому осенью часто подают салаты со свежих овощей и первые блюда, а весной на столе преобладает только что проросшая зелень.Все блюда японской кухни делаются максимально легкими, большое значение здесь отдается их разнообразию.

Каждая трапеза может включать в себя до 15-20 блюд, приготовленных различными способами и поданных минимальными порциями. Так же в азиатских странах нет раздела блюд на первое, второе, десерт, здесь обед или ужин может начинаться и заканчиваться с любого блюда, которое больше придется по вкусу.

Наравне с рыбными деликатесами и морепродуктами, японцы постоянно употребляют обширное количество водорослей и полезных морских трав. Не секрет, что эти продукты несут в себе огромную долю витаминов и нужных организму микроэлементов, что делает японцев одной из самых здоровых наций в мире. На столе всегда можно увидеть сырую рыбу, а так же блюда из морепродуктов, слегка поджаренные или тушенные на пару, что позволяет им максимально сохранить как вкусовые, так и питательные качества.

Рис, который японцы едят ежедневно вместо хлеба, по их мнению, является главным источником здоровья, энергии и силы. Он пригоден как для готовки блюд, так и напитков, таких, например, как пиво и саке.Молочные и мясные продукты в японской кулинарии применяются гораздо реже, существует всего несколько блюд, обретших признание как в домашней японской кухне, так и во многих кафе и ресторанах.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также

  • Апр 18

    Коул, Десмонд Торн

    Десмонд Торн Коул (англ. Desmond Thorne Cole, 30 октября 1922)

  • Апр 18

    HMS Convert (1778)

    HMS Convert (1778) — 32-пушечный фрегат 5 ранга Королевского флота

  • Апр 18

    Пятнистый терпуг

    Пятнистый терпуг, или терпуг Стеллера (лат. Hexagrammos stelleri) — морская

  • Апр 18

    Домогаров, Юрий Львович

    Юрий Львович Домогаров (1915—1991) — актёр, театральный деятель. Биография Юрий

  • Апр 18

    Летучая зола

    Летучая зола (зола-уноса) — тонкодисперсный остаток сгорания топлива из его

  • Апр 18

    Птерозавры

    Птерозавры, или летающие ящеры (лат. Pterosauria, от др.-греч. πτερόν «крыло»

  • Апр 18

    Шипер, Адам

    Адам Шипер (6 декабря 1939, Лодзь, Польская Республика — 30

  • Апр 17

    Богданов, Рифкат Ибрагимович

    Рифкат Ибрагимович Богданов (13 июня 1950, Мамыково — 3 ноября

  • Апр 17

    Babes in Toyland

    Babes in Toyland — американская женская панк-рок-группа, основанная в 1987

  • Апр 17

    Уайз, Роберт

    Роберт Эрл Уайз (англ. Robert Earl Wise, 10 сентября 1914

  • Апр 17

    Лазерная коагуляция варикозных вен

    Эндовазальная (эндовенозная) лазерная коагуляция (облитерация) варикозных вен (ЭВЛК, ЭВЛО) —

  • Апр 17

    Кистыш

    Кистыш — село в Суздальском районе Владимирской области России, входит

  • Апр 17

    Вайрика

    Вайрика (англ. Yreka) — город на севере штата Калифорния (США).

  • Апр 17

    Бюргарон

    Бюргарон (фр. Burgaronne) — коммуна во Франции, находится в регионе

  • Апр 17

    Пилороспазм

    Пилороспазм — сокращение привратника желудка (зоны перехода желудка в двенадцатиперстную