20 полезных советов для кухни на каждый день


С помощью этих несложных советов и хитростей можно значительно упростить себе жизнь.

1. Чтобы макароны не слиплись при варке, следует добавить в воду 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

2. Увядшую зелень петрушки или укропа можно освежить – оставьте её в холодной воде с каплей уксуса на 1 час.

3. Запах пригоревшего риса легко убрать, просто положив сверху кусочек свежего пшеничного хлеба.

4. Чтобы огурцы долго оставались свежими, их следует хранить в холодильнике, который, наверняка, куплен в компании «Осмин» http://osmin.ru/. Кстати, пакет должен быть плотно закрыт.

5. Чтобы быстрее взбить белок в крепкую пену, нужно предварительно его охладить и добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты.

6. После варки яиц не выливайте воду – полейте комнатные цветы. Так и расход воды уменьшите, и кухонные краны прослужат дольше.

7. Если в подсолнечном масле, которое использовалось ранее, прогреть корень имбиря – можно убрать посторонние запахи.

8. Использованные чайные пакетики прекрасно уберут неприятный запах в холодильнике, просто положите их на блюдце и поставьте на верхнюю полку.

9. Чтобы при кипячении не «убежало» молоко, следует край кастрюли смазать кусочком сливочного масла.

10. Чтобы быстрее сварить горох или фасоль, можно положить в воду при варке чайную ложку соды.

11. Горстка соли, насыпанная в хлебницу, поможет избежать появления плесени на хлебобулочных изделиях.

12. Если пересолили бульон, положите туда очищенную от кожуры картофелину или рис в марлевом мешочке – они быстро вберут в себя излишки соли.

13. Чтобы приготовить пышный, воздушный омлет следует положить в смесь ингредиентов соду на кончике ножа.

14. При выпечке печенья или кексов яйца можно с успехом заменить бананами (1 яйцо = половина банана).

15. Если готовый пирог прилип к форме, его легко можно вынуть, обернув мокрым чистым полотенцем.

16. Чтобы вернуть свежеть зачерствелому хлебу, следует прогреть его на пару в мультиварке.

17. Вкусная жареная рыба получится, если предварительно замочить её на 10 минут в молоке.

18. Чтобы не получить кашу при приготовлении мелких макарон, следует в кипящую воду засыпать вермишель, посолить, перемешать, снять с огня и оставить на 10 минут.

19. В открытую упаковку с молоком следует добавить щепотку соли – так оно дольше останется свежим.

20. Чтобы сыр не прилипал к тёрке, её следует предварительно протереть растительным маслом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также