Июль 25, 2017 / Комментарии 0 |
С помощью этих несложных советов и хитростей можно значительно упростить себе жизнь.
1. Чтобы макароны не слиплись при варке, следует добавить в воду 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
2. Увядшую зелень петрушки или укропа можно освежить – оставьте её в холодной воде с каплей уксуса на 1 час.
3. Запах пригоревшего риса легко убрать, просто положив сверху кусочек свежего пшеничного хлеба.
4. Чтобы огурцы долго оставались свежими, их следует хранить в холодильнике, который, наверняка, куплен в компании «Осмин» http://osmin.ru/. Кстати, пакет должен быть плотно закрыт.
5. Чтобы быстрее взбить белок в крепкую пену, нужно предварительно его охладить и добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты.
6. После варки яиц не выливайте воду – полейте комнатные цветы. Так и расход воды уменьшите, и кухонные краны прослужат дольше.
7. Если в подсолнечном масле, которое использовалось ранее, прогреть корень имбиря – можно убрать посторонние запахи.
8. Использованные чайные пакетики прекрасно уберут неприятный запах в холодильнике, просто положите их на блюдце и поставьте на верхнюю полку.
9. Чтобы при кипячении не «убежало» молоко, следует край кастрюли смазать кусочком сливочного масла.
10. Чтобы быстрее сварить горох или фасоль, можно положить в воду при варке чайную ложку соды.
11. Горстка соли, насыпанная в хлебницу, поможет избежать появления плесени на хлебобулочных изделиях.
12. Если пересолили бульон, положите туда очищенную от кожуры картофелину или рис в марлевом мешочке – они быстро вберут в себя излишки соли.
13. Чтобы приготовить пышный, воздушный омлет следует положить в смесь ингредиентов соду на кончике ножа.
14. При выпечке печенья или кексов яйца можно с успехом заменить бананами (1 яйцо = половина банана).
15. Если готовый пирог прилип к форме, его легко можно вынуть, обернув мокрым чистым полотенцем.
16. Чтобы вернуть свежеть зачерствелому хлебу, следует прогреть его на пару в мультиварке.
17. Вкусная жареная рыба получится, если предварительно замочить её на 10 минут в молоке.
18. Чтобы не получить кашу при приготовлении мелких макарон, следует в кипящую воду засыпать вермишель, посолить, перемешать, снять с огня и оставить на 10 минут.
19. В открытую упаковку с молоком следует добавить щепотку соли – так оно дольше останется свежим.
20. Чтобы сыр не прилипал к тёрке, её следует предварительно протереть растительным маслом.
Читайте также
Анастасия Юрьевна Фадеенко (12 апреля 1987, Полоцк) — белорусская гребчиха,
Второй пол (фр. Le Deuxième Sexe) — книга, написанная в
Нисари (1516—1596) — настоящее имя Ходжа Баха ад-Дин Хасан или
«Бодро шагая» (иногда встречается вариант перевода — «Шагай бодрее»; яп.
«Мечта Алины» (нем. Alinas Traum) — телевизионный фильм, снятый в
Мухомор красный (лат. Amanita muscaria) — ядовитый психоактивный гриб рода
Николай Мнишек (ок. 1484—1553) — староста радзынский (с 1534 года),
«Стритфайтер» (англ. Street Fighter: The Legend of Chun-Li, дословно «Уличный
Ивенец (белор. Івянец) — городской посёлок в Воложинском районе Минской
Свободный город Фиуме (итал. Stato libero di Fiume, хорв. Slobodna
Улица Покрышкина (Новосибирск)
Улица Покрышкина — улица в Ленинском и Кировском районах Новосибирска.
Эмилия Демант Хатт (дат. Emilie Demant Hatt; 21 января 1873
Монах Феофил (в миру Феодор Шаронин; ум. 31 января 1868)
Павел Фёдорович Малиновский (1766—1832) — действительный статский советник, директор Ассигнационного
Первенство Европы по кёрлингу среди юниоров 2011
Первенство Европы по кёрлингу среди юниоров 2011 проводилось с 3