Жаркое ссек (филей)

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав:

1 филейная часть

1 чашка сметаны

1/4 фунта копченого сада (шпека)

1 горсть соли

200 гр. масла чайной ложки картофельной муки

Кусок филея, пролежавший несколько дней, тщательно очищают от жил и иглой шпигуют его непременно салом, Нарезанным на тонкие полоски, затем распускают на сковороде 200 гр. коровьего масла, кладут мясо, посыпают его небольшой горстью соли и ставят сковороду в горячую духовую, в которой мясо должно жариться 25 минут, причем его почаще поливают. Вслед за тем доливают к жаркому столько кипятку, сколько нужно для подливки, дают прокипеть и тогда прибавляют сливки, в которых размешано пол чайной ложки картофельной муки.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также