Жареный телячий язык

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 1 чел.):

1 телячий язык

1 маленькая щепотка перца

1 яйцо

Суповая зелень

2 ложки толченых сухарей

15 гр. муки

1 столовая ложка масла

1/2 чайной ложки лимонного сока

Обмыв телячий язык, медленно варяг его в холодной воде с зеленью и небольшим количеством соли. Затем дают ему в бульоне остыть, снимают кожу и разрезают на средней толщины ломтики; слегка посыпав их солью и перцем, погружают в яичный белок и затем в толченые сухари. Куски языка слегка поджаривают с обоих сторон, постоянно подбавляя масла, и выкладывают в форме венка на горячее блюдо. В масле же, в котором язык жарился, поджаривают муку и прибавляют только бульон от языка, чтобы получилась довольно густая подливка. К подливке для вкуса прибавляют несколько капель лимонного сока. Кроме того. ее просветляют двумя яичными желтками и приправляют магги. Соусом этим обливают куски языка и середину обгладывают гарниром из подходящих овощей.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также