Жареный петух

Состав (на 1—2 чел.):

1 петух

1 маленькая чашка сметаны

1 пучок зеленой петрушки

1 щепотка картофельной муки

1 ломтик свиного сала

100 гр. соли

200 гр. масла

Тщательно выпотрошив молодого петуха, хорошенько обмывают его снутри и снаружи и разделывают. Снутри натирают его солью, вкладывают пучок зеленой петрушки и чисто вымытую печенку. Грудь обертывают куском свиного сала, солят, кладут в небольшую кастрюлю с большим количеством кипящего масла, и ставят в духовую или в плотно закрывающейся чугунной кастрюле нa огонь. Надо следить за тем, чтобы жар был не очень велик, дабы мясо не слишком подрумянилось, а получило лишь светло-желтый цвет. Главное — это часто поливать и переворачивать. Смотря по величине, петух должен жариться 20—30 минут. В последние пять минут примешивают к соусу небольшую чашку сметаны со взболтанной в ней картофельной мукой, соусу дают вскипеть и приправляют по вкусу.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также