Состав (на 1—2 чел.):
1 петух
1 маленькая чашка сметаны
1 пучок зеленой петрушки
1 щепотка картофельной муки
1 ломтик свиного сала
100 гр. соли
200 гр. масла
Тщательно выпотрошив молодого петуха, хорошенько обмывают его снутри и снаружи и разделывают. Снутри натирают его солью, вкладывают пучок зеленой петрушки и чисто вымытую печенку. Грудь обертывают куском свиного сала, солят, кладут в небольшую кастрюлю с большим количеством кипящего масла, и ставят в духовую или в плотно закрывающейся чугунной кастрюле нa огонь. Надо следить за тем, чтобы жар был не очень велик, дабы мясо не слишком подрумянилось, а получило лишь светло-желтый цвет. Главное — это часто поливать и переворачивать. Смотря по величине, петух должен жариться 20—30 минут. В последние пять минут примешивают к соусу небольшую чашку сметаны со взболтанной в ней картофельной мукой, соусу дают вскипеть и приправляют по вкусу.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить