Жареный косорот с лимонным соусом

Ноябрь 21, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 8 чел ):

1 кг косорота

Сок из 4 лимонов

Соли по вкусу

1 нарубленная луковица

2 столовых ложки муки

2 яйца

1/4 литра толченых сухарей

200 гр. масла

Пряности

Рыбу приготовляют, как камбалу, затем ее кладут на 1—2 часа в лимонный сок с солью, нарубленной луковицей и пряностями. Перед жарением куски рыбы обсушивают, обваливают сперва в муке, потом в яйце и сухарях и быстро зажаривают в большом количестве кипящего жира иди масла до светло-бурого цвета. Эти куски косорота подают с молодым горошком, спаржей, бобами и т. д. Или же, в виде самостоятельного блюда, с горчичным, анчоусным или другим острым соусом или же с растопленным маслом.

Зажаренные в масле куски косорота могут служить также гарниром для разных блюд, приготовленных кз устриц, раков и т. п.

В качестве самостоятельного рыбного блюда, куски косорота солят, обваливают в муке, зажаривают в жиру и подают с ремоладным соусом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также