Жареный фазан

Состав (на 5 чел.):

1 фазан

1/8 литра сметаны

1 ломоть сала

1 щепотка картофельной муки

150 гр, масла

Соли по вкусу

Прежде чем ощипать фазана, отрубают ему голову и хвост. Затем приготовляют его для жарения, при чем после того, как он выпотрошен, его снутри только слегка промывают, ибо здесь самая вкусная часть фазана. Грудинку обматывают пластинкой сала и в таком виде фазана кладут на сковороду, в которой распущено 150 гр. масла. Посыпав солью, жарят в продолжение 25—30 минут в духовой, беспрерывно поливая выступающим соком. В заключение отмывают накипь небольшим количеством кипящей воды и, прибавив к соусу сметаны и картофельной муки, дают ему еще раз вскипеть.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также