Жареные рыбьи зразы из остатков морской рыбы

Ноябрь 21, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4 чел.):

1/2 кг свежих сельдей

100 гр. сыра пармезана или швейцарского

8 яйца

Немного лимонной корки

150 гр. масла

1/8 литра толченых сухарей

Соли по вкусу

1/8 литра воды

Приготовляют массу из 30 гр. растертого масла, небольшого количества мускатного ореха и соли, 2-х яиц, нарубленной лимонной корки, 1/8 литра толченых сухарей, 1/8 литра воды и отделенных от всех костей и мелко из рубленных остатков любой рыбы.

Из этой массы делают зразы, длиною в палец и толщиной в 2 пальца, обваливают их в яйце и сухарях, к которым можно примешать натертый сыр пармезан или высохший швейцарский сыр, и все поджаривают в масле так, чтобы хорошо подрумянилось. Подают в холодном или теплом виде со всякого рода молодыми овощами, маринованными бобами, чечевицей или салатом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также