Жареные мясные котлеты

Состав (на 4—6 чел.):

500 гр. мясных остатков

3 столовых лежки пармезана или швейцарского сыра

1 телячий мозг

1/4 коробки шампиньонов

Сок одного лимона

60 гр. обрезков сырой ветчины

1 яйцо

1 большая луковица

Истолченные сухари

40 гр. масла

10 гр. соли

80 гр. муки

1 щекотка перцу

1/8 литра воды

Остатки от телячьего жаркого, свинины или белой птицы освобождаются от хрящей и всего подгорелого и нарезаются на маленькие кубики; к ним прибавляют шампиньоны и телячьи мозги, которые предварительно должны полежать в воде, быть очищены от пленок и сварены. Нарезанная на кубики ветчина и измельченный лук медленно тушат около часа в 40 гр. масла, после чего прибавляют к тушеной ветчине 30 гр. муки, подлипают постепенно до 3/8 литра воды и отвара шампиньонов, так что получается густой соус, который пропускают через сито. Прибавляют сыра и лимонного сока, перемешивают соус с мясом и шампиньонами и, прибавив к этой массе соли и перца, дают ей застыть на блюде. На другой день, когда масса сделается плотной, делают из нее продолговатые катушки, которые и обваливают в яйце и толченых сухарях, повторяют это еще раз и жарят в растопленном жире, пока мясные катушки хорошо подрумянятся.

Эти катушки подают в виде закуски, обложив их поджаренной петрушкой или овощами.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также