Жареные манные клецки

Ноябрь 21, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4 чел.):

250 гр. крупной манной крупы

15 гр. соли

3/4 литра молока

20 гр. сахара

15 гр. масла

40 гр. толченых сухарей

2 яйца

Жир

Лимонная корка

Молоко надо вскипятить с солью, сахаром и маслом и медленно, при постоянном помешивании, всыпать манную крупу; все вместе варят до тех пор, пока густая масса не станет отделяться от кастрюли; когда масса остынет, смешивают ее с яйцами и прибавляют немного натертой лимонной цедры, выделывают клецки, величиной в яйцо, которые обваливают в толченых сухарях и поджаривают в жиру, чтоб они слегка подрумянились. К ним подают какую-нибудь фруктовую подливку.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также