Жареные ломтики сельдерея

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

3 головки сельдерея

1 чайная ложка соли

6 столовых ложек муки

1/8 литра молока

3 яйца

Жир

Хорошо очищенный сельдерей разрезают на ломтики, толщиной в 1 см., которые затем отваривают до-мягка в соленой воде и откидывают на сито, чтобы стекла вода,

Затем приготовляют следующее тесто: 6 столовых ложек муки, 3 яйца, 1 чайную ложку соля, 1/8 литра молока, всё хорошенько размешивают, В это тесто погружают куски сельдерея, после чего их зажаривают в кипящем жиру.

Ломтики сельдерея кладут на круглое блюдо, окружают венком из поджаренной петрушки и подают к ним соус майонез.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также