Жареные бараньи зразы

Ноябрь 21, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4 чел.):

150 гр. макарон

25 гр. масла

250 гр. остатков вареной или жареной баранины

30 гр. муки

1 чайная ложка магги

1 щепотка паприки

1 яйцо

1 чайная ложка изрубленной петрушки

3 столовых ложки натертого сыра пармезана

5 гр. соли

Толченные сухари

1/4 литра молока

Жир

Отваривают макароны в соленой воде и, когда они остынут, разрезают их на тонкие кусочки, которые перемешивают с остатками мелко изрубленной баранины. К этому прибавляют паприку, петрушку, лук и соль.

Дают вскипеть молоку, прибавляют к нему масло и хорошо размешанную в столовой ложке молока муку. Из этой смеси приготовляют густой соус, который вместе с магги и сыром, прибавляют к мясной массе. Все вместе хорошо перемешивают, и ставят остудить. Затем делают из остуженной массы зразы, длиною в палец; в заключение обваливают зразы в яйце и сухарях и поджаривают в масле или жире.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также