Жареная утка

Ноябрь 21, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4—5 чел.):

1 утка

1 булочка

125 гр. каштанов

2 яйца

8 яблок

1 маленькая щепотка перца

500 гр. рубленой свинины

Соли по вкусу.

Утку можно жарить точно так, как это указано было для гуся, или как указано ниже. Для начинки берут 125 гр. каштанов и 8 яблок или 500 гр. рубленой свинины, прибавляют выжатую размягченную булочку, 2 яйца, перцу и соли.

Очищают каштаны и сперва варят их до-мягка с небольшим количеством воды, перцем и солью и кусочком масла. Когда утка хорошо очищена, вымыта и проч., натирают ее снутри и снаружи солью, фаршируют одной какой-нибудь начинкой и зашивают. Если утка не очень жирная, то прибавляют много масла и мало воды и ставят в духовую, где она, при частом поливании, должна жариться 1—1,5 часа. Соус приготовляют так, как для жареного гуся.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также