Жареная свинина, запеченная в хлебе

Состав (на 8 чел.):

2 кг свинины

30 гр. сахара

15 гр. соли

5 гр. толченой гвоздики

3/4 литра воды

Небольшой стакан красного вина

8 столовых ложек толченых черных сухарей

5 гр. картофельной муки

Мясо обмывают, отбивают тяпкой и очищают от части жира, затем свинину кладут в кастрюлю, посыпают солью и покрывают полулитром кипящей воды. Часто поливают ее же соком, доливают воды; свинина должна жариться 2,5 часа. Затем жаркое смазывают смесью из черных сухарей, сахара и гвоздики, полив предварительно эту смесь жиром от жаркого, и дают жаркому допекаться еще 1/4 часа в духовой. К подливке прибавляют картофельной муки и красного вина по вкусу, процеживают и подают к жаркому.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также