Жареная свинина

Состав (на 8 чел.):

2 кг свинины (задней части)

15 гр. соли

1/2 литра воды

5 гр. картофельной муки

Свинину обмывают и отбивают тяпкой. Свиную кожу надрезают вдоль и поперек, так что образуются маленькие четырехугольники. Посыпают мясо солью, кладут в кастрюлю, обливают 1/4 литра кипящей воды и ставят в духовую, где оно должно жариться 2,5 часа, причем надо часто поливать его и прибавлять воды. Соус приготовляют из соскобленной с кастрюли накипи, смешиваемой с потребным количеством воды; к этому прибавляют взболтанную в холодной воде картофельную муку; все вместе должно прокипеть, тогда процеживают и свинину подают.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также