Жареная щука

Состав (на 4 чел.):

1 щука весом в 1,5 кг

2 столовых ложки толченых сухарей

2 лавровых листа

1 луковица

2 столовых ложки натертого сыра пармезана

70 гр. масла

1/4 литра сметаны

Сок одного лимона

1/8 литра мясного бульона

Соли но вкусу

Очищенную и разрезанную на куски щуку кладут в глиняную кастрюлю. На 1,5 кг щуки берут два лавровых листа, несколько кружков лука, соли, 70 гр. масла к 1/4 литра сметаны и все это около 20 минут жарят в горячей духовой, причем рыбу несколько раз поливают этим соусом; в заключение посыпают толчеными сухарями и небольшим количеством натертого сыра пармезана. Перед подачей удаляют лавровые листья и лук, а подливку разбавляют небольшим количеством мясного бульона с добавлением лимонного сока и уксуса, каковым соусом поливается рыба.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также