Жареная печенка

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав:

1 печенка

Щепотка перца

1 яйцо

1 луковица

4 столовых ложки пуки

1 чашка молока или пахтаяья

4 столовых ложки толченых сухарей

250 гр. масла

1 лавровый лист

Магги

Свежую печенку обмывают, очищают от перепонок и жил и нарезают на куски, толщиною в 2 пальца; отдельные куски печенки затем обваливают в муке и панируют как шнитцель (в сухарях). Зятем их поджаривают на глубокой сковороде в кипящем масле, прибавляют лавровый лист, перец, немного лука, после этого подливают пахтанье или молоко так, чтобы куски печени были до половины покрыты и дают им полчаса тушиться на легком огне в кастрюле под крыш кой или духовой. Под конец снимают накипь, прибавляют еще пахтанья, сгущают мондамином, взбивают и приправляют экстрактом магги.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также