Жареная куропатка и т.п. дичь

Состав (на 1—2 чел.):

1 куропатка

1 ломтик сала

125 гр. масла

2 ложки сметаны

1 маленькая шепотка картофельной муки

Соли но вкусу

Куропатки, бекасы, тетерки и рябчики приготовляют, как всякую другую птицу, и посыпают солью. Грудинку обвязывают тонким ломтиком сала и птицу жарят при постоянном поливании в течение 25 минут в духовой. После этого соскабливают бурую накипь жаркого, прибавляют 2—3 столовых ложки кипятку, дают прокипеть, прибавляют 2 столовых ложки сметаны и щепотку картофельной муки и еще раз проваривают. Перед подачей нитки снимают, сало же оставляют.

Куропатка должна быть молодой, что узнают по желтому цвету ножек.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также