Земляничное мороженое

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

1/4 литра молока

2 столовых ложки сахара

3 яичных желтка

2 капли кошенили

1 чайная ложка мондамина

1/4 литра сливок

1 стакан земляничного варенья или 1/2 литра свежей земляники

1/4 литра молока, 3 яичных желтка и 1 чайную ложку мондамина, распущенного в молоке, размешивают на огне, пока масса не погустеет, и отставляют, чтобы остыла. Затем прибавляют мелко изрубленную землянику, земляничный сок, сахар и густо взбитые сливки. Всю массу осторожно окрашивают 1—2 каплями кошенили и вливают в мороженицу.

Если употребляют для этого мороженого свежие фрукты, то берут немного больше сахара.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также