Зеленые щи I

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4 чел.):

2 фунта говяжьих костей

1/4 литра сметаны

2 литра поды

1 столовая ложка муки

3 пригоршни щавеля

4 яйцa

1 чайная ложка магги

Соли по вкусу

Из говяжьих костей и воды варят 2 литра бульона. Затем щавель, освобожденный от стебельков, обмывают, варят в небольшом количестве поды и протирают через сито. Пропустив бульон через волосяное сито, прибавляют к нему протертый щавель и дают жидкости вскипеть. Тем временем хорошо перемешивают муку со сметаной и медленно подливают смесь в кипящий бульон. Кипятят все вместе короткое время и в заключение прибавляют магги. Яйца осторожно разбивают и опускают каждое в отдельности в кипяток, к которому прибавлено намного уксуса и соля и все варят несколько минут. Пред подачей яйца вынимают шумовкой и опускают в щи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также