Зеленые бобы по французски (Haricots verts)

Состав (на 6 чел.):

1,5 кг зеленых бобов

3 столовых ложки толченых сухарей

200 гр. масла

20 гр. соли.

Зеленые бобы очищают от нитей и стебельков, но не нарезают, а обмыв, связывает, как спаржу, в пучечки и отваривают до-мягка в соленой воде. Затем осторожно вынув из кастрюли, пучочки развязывают и равномерно раскладывают на продолговатом блюде. Поверх наливают подрумяненное масло с зажаренными в нем толчеными сухарями.

Овощи эти обкладывают жареными телячьими шнитцелями, свернутыми в ролики анчоусами и капорцами.

Можно подавать его также с кусочками костного мозга.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также