Заварной пудинг

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

1 литр молока

Цедра 1 лимона

150 гр. масла

125 гр. сладкого миндаля

1/2 литра муки 6 штук горького миндаля

10 яиц

150 гр. сахара

1/2 литра муки хорошо размешивают с 1 литром молока, вливают массу в кастрюлю, прибавляют 150 гр. масла и, при постоянном помешивании, варят до тех пор, пока тесто не станет отделяться от кастрюли. Когда тесто остыло, постепенно прибавляют 10 яичных желтков,щепотку соли, 150 гр. сахара, цедру 1 лимона, 125 гр. мелко натертого сладкого миндаля и 6 штук натертого горького миндаля, и под конец. когда все хорошо и ровно перемешано, прибавляют хорошо и густо взбитые белки 10 яиц. Все это кладут в хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, и варят 2 часа в кастрюле с кипящей водой. Быстро выложенный из формы пудинг подают с фруктовой подливкой или с пенистой подливкой из вина.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также