Запеканка из томатов

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

1 кг томатов

12 яиц

225 гр. масла

Соли по вкусу

2 столовые ложки муки

2 столовые ложки масла

1/4 литра мясного бульона

1/4 литра сметаны

200 гр. сыра пармезана

3 столовые ложки толченых сухарей

40 гр. масла

1/2 чайной ложки магги

Круто сваренные яйца очищают от скорлупы и разрезают поперек на двое (не по длинному диаметру). Томаты нарезают на толстые ломтики, которые тушат до-мягка в 125 гр. масла с прибавлением соли, но так, чтобы кружки оставались целыми. Затем, откинув томаты на сито, приготовляют следующую подливку: подрумянивают 2 столовых ложки муки в 60 гр. масла и к этой заправке медленно приливают 1/4 литра мясного бульона, сок из томатных кружков и 1/4 литра сметаны; затем прибавляют еще немного соли, 200 гр. натертого пармезана, сок от половины лимона и 1/2 чайной ложки магги.

После этого кладут на дно формы несколько кусков масла и густой слой томатных ломтиков. Над этим слоем устанавливают яйца острым концом книзу и все заливают большим количеством упомянутой густой подливки. Затем насыпают 3 столовых ложки толченых сухарей, поверх всего этого опять кладут несколько кусочков масла и все это запекают в духовой, пока верхняя поверхность не подрумянится.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также