Запеченные томаты

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

12 томатов

3 столовых ложки толченых сухарей

250 гр. ветчины

1 чайная ложка магги

Щепотка кайенского нерпа

Соли по вкусу

Дюжину спелых томатов обмывают и, удалив стебельки, разрезают их посредине и вынимают из них зернышки. Укладывают половинки томатов открытой стороной кверху в низкой смазанной маслом глиняной миске; наполняют томаты мелко изрубленной ветчиной или другим мясным фаршем, прибавляют соли и кайенского перца и посыпают сверху натертым сыром пармезаном и истолченными сухарями. Все это должно запекаться в жаркой духовой в продолжение 1/4 часа. Затем вынимают лопаточкой каждый томат из миски и, поместив их на нагретом блюде, поливают несколькими каплями магги. Если на них выступило много сока, то их прямо подают в миске.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также