Заливное из свиных котлет

Состав (на 6 чел.):

8 свиных котлет

2 соленых огурца

12 гр. соли

12 листиков белой желатины

1/4 литра белого вина

2 яичных белка

Сок 1 лимона

Скорлупа из 2-х яиц

Суповые коренья

1 литр воды

Свиные котлеты хорошо обмывают и варят в 1 литре воды с прибавлением соли, белого вина, лимонного сока и кореньев. После того, как котлетки сделались мягкими, их вынимают и выкладывают рядом на плоском круглом блюде и убирают гарниром из кружков варившейся вместе с ними моркови, а также ломтиками соленых огурцов и т. д.

12 листиков белой желатины распускают в небольшом количестве теплой воды и эту жидкость подливают к бульону. Бульону дают еще раз вскипеть, взбивают в нем яичный белок, прибавляя также яичную скорлупу и, закрыв кастрюлю крышкой, отставляют для просветления Приблизительно через полчаса процеживают жидкость через салфетку, еще раз сдабривают по вкусу солью, лимонным соком, уксусом и вином, и, залив котлетки, дают им в этой жидкости застыть.

Лучше блюдо это приготовить накануне и подавать вместе с жареным картофелем и майонезом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также