Яйца в томатном соусе

Состав (на 3 чел.):

6 яиц

1/2 чайной ложки лука резанца

1 чайная ложка масла

500 гр. томатов

1 чайная ложка мелко нарубленной петрушки

1 столовая ложка муки

1 столовая ложка масла

1 щепотка соля

Мясной бульон

6 яиц отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и разрезают по длине. Чайной ложкой вынимают желтки, которые кладут в чашку, куда затем прибавляют чайную ложку масла, чайную ложку мелко нарубленной петрушки, 1/2 чайной ложки мелко нарубленного лука и немного соли, и все это хорошо размешивают и растирают. Затем яйца наполняют этой начинкой и поливают следующим соусом: 500 гр. томатов протирают через сито; поджаривают ложку масла с ложкой муки, прибавляют туда томатное пюре и приливают еще столько мясного бульона, чтобы соус сделался довольно густым.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также