Яблочный пирог

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

220 гр. муки

180 гр. сушеных или 500 гр. свежих яблок

1 яйцо

60 гр. масла

50 гр. рубленого миндаля

2 столовых ложки толченых сухарей

120 гр. сахара

1/2 чашки теплой води

250 гр. коринки

Взбалтывают яйцо с теплой водой и прибавляют 220 гр. муки и 30 гр. масла. Из этой массы замешивают довольно крутое тесто, которое смачивают снаружи водой и оставляют полежать 1/2 часа. После этого тесто тонко раскатывают на большой, посыпанной мукой салфетке и, смазав распущенным маслом, обсыпав поджаренными толчеными сухарями, кладут сверху яблоки, тушенные до-мягка с сахаром, коринкой и миндалем. Тесто скатывают и кладут в смазанную маслом форму, поливают кипящим молоком к запекают в продолжение часа.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также