Яблочный мус

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав:

Яблоки

Немного белого вина

Лимонная цедра

Пена 2—3 взбитых аки

Сахара по вкусу

Хорошие, кисленькие различного сорта яблоки, неочищенные, с сердцевиной разрезают на четвертушки (аромат заключается в кожуре и сердцевине), обмывают, ставят на огонь в кастрюле с небольшим количеством воды и лимонной цедрой и медленно тушат до-мягка. Затем их взбивают, прибавляют сахара, по желанию немного вина или малинового сока, и в заключение, чтобы мус был рыхлее, прибавляют густую пену взбитых 2—3 яиц.

Если желательно, чтобы мус был белым, надо яблоки очистить и вырезать сердцевину.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также