Яблочные оладьи

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

6 больших яблок

1/4 чайной ложки толченой корицы

125 гр. масла

Соли по вкусу

6 яиц

Масло

1/2 литра муки

3 столовых ложки сахара

1 чашка молока

1 столовая ложка арака

6 больших яблок очищают, нарезают ка не очень тонкие ломтики, поливают араком с сахаром и отставляют. После этого растирают 125 гр. масла в сливки, постепенно прибавляют, при постоянном помешивании. 6 яичных желтков, 1/2 литра муки и чашку молока, немного соли и примешивают к массе взбитые в густую пену белки 6 яиц и 1/4 чайной ложки истолченной корицы. Затем кладут каждый раз по 1 яблочному ломтику в тесто, хорошенько обволакивают тестом, кладут на сковороду в горячее масло и поджаривают с обоих сторон до тех пор, пока они не станут совершенно мягкими и хорошо подрумяненными.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также