Холодный манный пудинг

Состав (на 6 чел.):

1 литр молока

Натертая лимонная цедра

20 гр. манной крупы

1 щепотка соли

4 яйца

125 гр. сахара.

В 1 литре молока размешивают 200 гр. лучшей желтой и не самой мелкой манной крупы, прибавляют щепотку соли, 125 гр. мелкого сахара, цедру с 1 небольшого лимона и все вместе, при постоянном помешивании, кипятят до тех пор, пока масса не погустеет и не сделается кашицеобразной. Тогда медленно прибавляют 6 взбитых с небольшим количеством воды яичных желтков, плотно взбитые 6 белков, дают всей массе еще раз вскипеть и выливают ее в сполоснутую холодной водой форму.

После того, как пудинг этот остыл, его выкладывают и подают с холодной фруктовой подливкой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также