Хлебцы на дрожжах

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав:

2 кг ржаной муки

100 гр. сладкого миндаля

1 щепотка соли

1/8 литра молока

1 столовая ложка сахара

1/2 титра теплой воды

1/2 чашки распущенного масла

Всыпают муку в миску и сделав посередине маленькое углубление, кладут туда соль, сахар и масло и прибавляют растворенные в теплом молоке дрожжи. Поверх присыпают муки и все это с прибавлением не более 1/2 литра теплой воды замешивают не менее 10 минут в тесто, пока оно перестанет прилипать к пальцам, Из этого теста выделывают каравай, кладут его на лист и ставят в теплом месте, пока тесто не взойдет. Тогда смазывают его яичным белком и выпекают его в течение часа в умеренно жаркой духовой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также