Взбитая яичница II

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 1 чел.):

3 яйца

1/2 чайной ложка мелкого лука

1 столовая ложка масля

Вода в количестве, вмещающемся в 3 половинках скорлупы яиц

Соли па вкусу

3 яйца взбивают в кастрюле, прибавляют холодной воды в количестве, соответствующем емкости 3 яичных полускорлупок, и соли, все это хорошенько взбалтывают. Затем туда кладут 1/2 чайной ложки очень мелко нарезанного порея и 1/2 столовой ложки масла; все это выливают в маленькую кастрюльку и ставят на малый огонь, непрерывно отделяя деревянной ложкой массу, пристающую ко дну кастрюльки. Яичницу надо почаще снимать с огня, продолжая ложкой водить по дну кастрюли взад и вперед, но не мешать, чтобы яичница свертывалась довольно медленно, причем образуются большие мягкие хлопья; но не следует также оставлять яичницу слишком долго на огне, ибо она тогда густеет.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также