Воздушный пирог (Omelette soufflée)

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 2 чел.):

3 яйца

Лимонная цедра

1 небольшая столовая ложка муки

Соли по вкусу

1 чешка воды

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка лимонного сока

80 гр. масла

Растирают 3 яичных желтка с небольшой столовой ложкой муки и, при постоянном помешивании, прибавляют чашку воды, соли, щепотку натертой лимонной цедры, 1 чайную ложку лимонного сока и под конец густо взбитые белки 3 яиц. Распускают на открытой сковороде 80 гр. масла, выливают туда всю массу и запекают только на одной стороне до тех пор, пока пена обращенной кверху стороны несколько но погустеет, а нижняя сторона не получит красивый золотисто желтый цвет. Тогда складывают пирог на сковороде вдвое, вываливают для немедленной подачи на согретое блюдо и посыпают столовой ложкой жженного сахара.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также