Ветчина в бургундском вине

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 16 чел):

Свиной окорок в 4 кг

5 зерен перца

1 бутылка бургундского вина

1 чайная ложка лимонного сока

1/4 литра крепкого мясного бульона

Сахара во вкусу

4 гвоздики

5 гр. картофельной муки

Копченую ветчину кладут на 6 часов в воду, затем ее варят почти домягка в несоленой воде, т.-е. около 3-х часов; после этого ее вынимают, тщательно снимают ножу и удаляют большую часть сала, а также все черные места.

Тем временем дают вскипеть смеси бургундского вина с мясным бульоном, гвоздикой и перцем, кладут сюда ветчину и дают ей тушиться до-мягка, не меньше часа, почаще при этом поливая. Вынув ветчину, сдабривают по вкусу соус сахаром и лимонным соком и сгущают картофельной мукой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также