Вареный угорь

Состав (на 4 чел.):

1 кг угря

1/4 литра винного уксуса

2 шалотки (мелкий чеснок)

6 зерен перца

3 гвоздики

1 лавровый лист

4 ломтика лимона

10 гр. масла

Соли по вкусу

Угря убивают, сильно ударив его головой об стол, и затем делают надрез на шее непосредственно у головы. Повесив его на бичевке, сдирают кожу, если угорь очень толст, — посредством мокрой салфетки, если же он не слишком толст, то его можно обтереть грубым песком и затем солью, после чего его обмывают и разрезают на куски длиною в палец. Из каждого куска черенком ложки извлекают внутренности и потом еще раз обмывают. Затем его обливают горячим уксусом и опускают в кипящую воду с прибавлением небольшого количества уксуса, соли, лаврового листа, ломтиков лимона, мелкого чеснока, цельного перца, гвоздики и немного масла. В этой жидкости угорь должен вариться приблизительно 10 минут и не слишком сильно. После этого кастрюлю отставляют, и угорь доваривается уже на слабом огне. Подается он в довольно горячем виде с гарниром из картофеля, масла, горчицы, ломтиков лимона и петрушки. Можно также сделать соус из масла, муки, мясного бульона и мелко нарубленной петрушки.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также