Состав (на 4 чел.):
1 кг угря
1/4 литра винного уксуса
2 шалотки (мелкий чеснок)
6 зерен перца
3 гвоздики
1 лавровый лист
4 ломтика лимона
10 гр. масла
Соли по вкусу
Угря убивают, сильно ударив его головой об стол, и затем делают надрез на шее непосредственно у головы. Повесив его на бичевке, сдирают кожу, если угорь очень толст, — посредством мокрой салфетки, если же он не слишком толст, то его можно обтереть грубым песком и затем солью, после чего его обмывают и разрезают на куски длиною в палец. Из каждого куска черенком ложки извлекают внутренности и потом еще раз обмывают. Затем его обливают горячим уксусом и опускают в кипящую воду с прибавлением небольшого количества уксуса, соли, лаврового листа, ломтиков лимона, мелкого чеснока, цельного перца, гвоздики и немного масла. В этой жидкости угорь должен вариться приблизительно 10 минут и не слишком сильно. После этого кастрюлю отставляют, и угорь доваривается уже на слабом огне. Подается он в довольно горячем виде с гарниром из картофеля, масла, горчицы, ломтиков лимона и петрушки. Можно также сделать соус из масла, муки, мясного бульона и мелко нарубленной петрушки.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить