Вареная говядина

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 10 чел.):

3 моркови

1 сельдерей

2 кг говядины

1 луковица

1 порей

Соли по вкусу

Мясо отбивают тяпкой, обмывают и кладут в кастрюлю с кипящей водой, которая должна покрывать собою мясо. Затем прибавляют побольше луку-сенца, сельдерея, моркови, обыкновенную луковицу и соли, а несколько остывшую от холодного мяса воду снова быстро нагревают до кипения. Далее отставляют немного кастрюлю от огня и дают мясу 3 часа медленно довариваться, но уже больше кипятить не следует. При подаче к мясу прибавляют немного бульона, в котором оно варилось, но можно также подать к нему томатный соус, бруснику и т. д.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также