Ванильной желе I

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

1 литр сливок

6 яиц

1 палочка ванили

8 листков белой желатины

150 гр. сахара

1 литр сливок с палочкой ванили и 150 гр. мелкого сахара ставят на огонь, чтобы вскипело; затем прибавляют хорошо взбитые 6 яичных желтков и после этого густо взбитые белки от 6 яиц, дают массе хорошо прокипеть, причем надо следить за тем, чтобы она не сварилась. Прибавляют 8 распущенных в воде листков белой желатины, размешивают все до тех пор, пока масса остынет, и выливают ее в смазанную миндальным маслом форму. Когда эта смесь совершенно остыла, ее выкладывают и подают с фруктовой подливкой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также