Ванильная подливка

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

1/2 литра молоки

1 столовая ложка мондамина

1 палочка ванили

3 яичных желтка

2 столовых ложки сахара

Ваниль расщепляют, смешивают с 1/2 литра молока и 2 столовыми ложками сахара и ставят на огонь, чтобы смесь капела; затем ее отставляют на 1/2 часа ка легкий огонь. Мондамин смешивают с небольшим количеством молока и вливают смесь в кипящее молоко. Затем подливку просветляют 3 яичными желтками и дают ей остыть, часто помешивая, чтобы не образовалась пенка. Кусочки ванили вынимают.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также