Угорь в укропном соусе

Ноябрь 21, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4 чел.):

1 кг угря

1/4 литра рыбьего бульона

1 петрушка

1/4 литра сметаны

1 сельдерей

1 столовая ложка мелко изрубленного укропа

1 луковица

20 гр. масла

Соли по вкусу

20 гр. муки

Угорь приготовляется как для предыдущего блюда, нарезается и варится в соленой воде, в которую кладут 1 луковицу, 1 петрушку и 1 сельдерей. После этого приготовляют соус из муки и масла, к каковой смеси постепенно добавляют 1/4 литра рыбьего бульона и 1/4 литра хорошей сметаны. Все это вместе надо при постоянном помешивании вскипятить и, прибавив 1 столовую ложку мелко нарубленного укропа, превратить в густой соус, к которому можно еще прибавить по вкусу соли. Куски угря подаются вместе с этим соусом. К этому блюду подается отварной картофель.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также