Тушеный клопс

Состав (на 6 чел.):

600 гр. говядины

600 гр. свинины

125 гр. сала

2/5 натертых булочки

1 яйцо

4 столовых ложки молока

10 гр. соли

Щепотка перца

Щепотка мускатного ореха

10 гр. муки

40 гр. масла

1 маленькая луковица литра кипящей воды

5 гр. соли

5 гр. картофельной муки

1/4 коробки сморчков

Мясо и сало пропускают через мясорубку. Размягченные в молоке булочки с небольшим количеством масла выпекают в клёцку. Когда последняя несколько остыла, прибавляют мясо, затем 1 яйцо, 10 гр. соли, перца и мускатного ореха, и все это хорошенько перемешивают. Из этой массы делают шарики, которые обваливают в муке и зажаривают в подрумяненном масле с прибавлением изрезанного на куски лука. Шарики эти сваривают в 1,5 литра кипящей воды с прибавлением 5 гр. соли.

Соус: к оставшемуся после поджаривания на сковороде маслу прибавляют немного воды, в которой шарики варились, затем сгущают эту подливку взболтанной с ложкой холодной воды картофельной мукой и в заключение прибавляют сморчки.

Клопсы и соус подают на глубоком блюде.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также