Тушеные куропатки

Состав (на 4 чел.):

2 куропатки

1/8 литра вина

Ломтики сала

1 щепотка картофельной муки

125 гр. масла

1/2 чайной ложки магги

1 луковица

Соли по вкусу

1 маленький кусочек лимонной корки

1/4 литра мясного бульона

Для тушения берут более старых куропаток. Их хорошо очищают, грудки шпигуют и тушат до-мягка 1—1,5 часа в глинянной кастрюле с маслом, луком, лимонной коркой, вином и небольшим количеством мясного бульона, причем птицу часто переворачивают и, в случае надобности, прибавляют еще немного бульона. Когда куропатки сделались почти мягкими, несколько подрумянивают их в открытой духовой. С соуса снимают жир, сгущают картофельной мукой и приправляют магги.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также